親近書藝親近大師

難得殷老師邀約,得以參訪新北市緣旭書藝學會於新北市淡水文化園區舉辦的會員書法聯展,沐浴字裡行間,或鳳飛、龍騰、虎躍,詩詞、佛經,古意、現代意象萬千,書法意境,縱橫交錯於宇宙之間,整天埋首視窗的我,今得以偷閒沾點書藝氣息,也是人生一大快事。
認識殷素美老師已一大半輩子,平常忙於上下班,只知每年門聯是由她親筆,菩提講堂一有較大法會,她會領導菩提合唱團歌頌佛曲,熱心公益,捐錢捐米救助貧困,自費返鄉指導書法等等。參訪緣旭聯展才得以靜心欣賞她的書法,尤其觀賞現場揮毫展現功力,算是停下腳步,體會長輩親人,人生旅途上,所做的的努力與成果。
付出,是我參加這次聯展的另一體會,殷老師師承嚴建忠大師,聯展看到殷老師招呼她的書法學子,圍在大師身旁聆聽大師傳授習藝基本精神,大師的無私奉獻,看得到傳承工作的高貴。
書法可以練就人的高貴情操,學佛則可讓人擁有慈悲胸懷,兩者兼具則是聖人,所以能默默行善,並能澤被鄉親及其親友,因感念自己也同受恩典,如未參與此次聯展,則一生受福而不自知,作此文以表由衷感恩之意,並將此文PO於我的部落格,用以分享網友。
殷素美老師簡介:
師承嚴建忠老師, 台北師專畢業, 從事幼教工作30餘年(現已退休), 取得適任書法教師證書四次, 開筆大會榮獲五次銀獎, 書法進階九段.

新北市緣旭書藝學會聯展 日期:2012/10.6~28 展出地點:新北市淡水文化園區C棟(淡水捷運站出口右轉約100公尺