遠端桌面連線關閉Windows 8

遠端桌面造福管理者,天涯海角,只要Internet到達的「所在」,都可以輕易連上主機,做必要的事。

但任誰也不願意,該關閉的主機,放任管理者離開位置而打開所可能遭遇的被入侵的風險。

在遠端連上Windows 8 就無法輕意找到如何關機,無意間卻找到答案:

ALT + F4就可輕易選擇您所要的工作,關機/重新重動…,任君選擇。

WOL Windows 8

Windows 7時期,WOL很順手,初期切換到Windows 8,就遭遇諸多困難。

網路上已有許多不同解答,但終究相信來自Microsoft的答案,答案雖出於CP時期,但目前似乎問題仍然存在。

同樣類似的問題,使用PS/2 Keyboard設定開機,隨便壓個鍵,就會開機,這個問題,同樣惱人,在Microsoft的答案裡,要使用WOL,則必須是在「睡眠」狀態,但就算拔除Keyboard接線,同樣會因外力(例如滑鼠)而莫明開機。

Windows To Go

Windows 8 增加了很多功能,其中,Windows To Go是其中一項。

我參考了Microsoft MVP Andy的文章,製作了我的第一只Windows To Go USB,記錄如下,供參考:

製作環境:

  1. Apacer USB 3.0 AH552隨身碟
  2. M/B :ASUS P8H77-M PRO
  3. CPU: Intel Core i7-3770 3.4GHz
  4. Memory:16GB
  5. OS:Windows 8 Enterprise x64
  6. ISO: tw_windows_8_enterprise_x64

製作Windows To Go USB時間約30分鐘,

載入主機:Acer TravelMate 6292(USB 2.0)

第一次載入約30分鐘,第二次以後約3~5分鐘,

須要安裝的裝置有:

  1. Fingerprinter Sensor
  2. Modem Device on High Definition Audio Bus
  3. PCI FLASH記憶體
  4. 無法辦識的裝置
  5. 視訊控制卡