帝王樹的雄風

我種植的帝王樹,每年會開一次花。今年還開了三朵,台北因為多雨,壞了一朵。有一朵,現在一朵正盛開著,白天打開,夜晚閉合。

帝王樹 帝王樹-蔓綠絨 帝王樹-2

 

喇叭達人

最近我在新竹市西大路501號(冠群音響影音體驗館)買了一部 DENON AVR-1910,在使用 Micrpphone 測試的時候,才發現有一支 B&W 喇叭故障 (卡盆-音圈卡住了 ),這下子心情低盪到極點。好久沒玩音響了,如何是好!?上網查詢「喇叭修理」,有好幾篇介紹「浙平音響」,風評似乎不錯,但起先也是「戰戰兢兢」,不過,記憶中的「中華路浙平音響」似乎還在,估且試試吧,了不起一顆單體喇叭報銷。好不容易挨到隔天上班時間掛了電話,「還沒上班怎會有人接,下午1:30才上班」,對方是一位慈祥太太的回話。喔,下午1:30才上班吔,不錯的行業。又挨到下午再掛了老板的手機,「剛要進店門」,下午2點吔,真好。約了晚上帶喇叭去店裡「看診」。見了面,放心了,哈~ 是一位可愛的好先生,沒幾分鐘就「完成診斷」、「談妥價格」、「談妥交期」。剩下來的就是 2 個鐘頭的聊天,因為年紀一樣,老板又待人風趣,「網路介紹你的文章很多,很不錯,是你自吹自擂的吧!?」,我說。「哈,網際網路我都不懂,從沒上過網,網路上怎麼寫,我都不知道。」,老板回答。說的也是,像我這個年紀的人,不是當時跟著范光陵博士走,自己又對「這門」有興趣,今天怎以此為糊口工具?!約好取貨的時候一定帶相機。

等候的日子不好過,但心想:相信別人吧,退磁、喬位、上膠、加磁,好多功夫要做…,下午就來了電話,心情高興得不得了。見了面,老板還是那付模樣,笑嘻嘻地。我對音響的敏感度還在,試聽一下就知道了,依約拍了照,今天因為有別的理由,不再與老板聊天,相約下次再聊。

回家,裝上喇叭單體,再使用 DENON AVR-1910 附加的 Microphone 自動測試,比較結果,頻率響應 ( 音頻寬度 ) 比未修理的那一支還好。所以我願意為陳先生寫這篇「喇叭達人」部落格向您推荐他。

下面的照片是我與陳老板的照片,老婆替我們照的,我利用Photoshop稍微調整亮度,還不錯。右邊是陳老板給我的名片,讀者可以分別點擊小圖,點擊以後就會有清礎的照片及名片。

浙平音響陳岳鋒 浙平音響行